会员中心

平川:通报疫情防控履职不力 严明纪律压实各方责任

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-10-28 22:16:52 | 阅读: 8542

10月26日,平川区纪委监委通报了关于疫情防控工作中履职尽责不力的问题,暴露出在当前疫情防控十分严峻的形势下,我区个别乡镇、街道和党员干部在疫情防控工作中仍然存在重视程度不够、政治站位不高、责任意识不强、工作不实不细等问题,为广大党员干部敲响警钟。
从通报来看,自我省疫情发生以来,全区上下闻令而动、听令而行,坚决贯彻落实省、市、区疫情防控工作领导小组的决策部署,扎实推进疫情防控工作。但仍有个别乡镇、街道和党员干部履职尽责不到位,对重点人群摸排不实不细,没有及时精准摸排出社区、村社内从中高风险区来平返平人员,使我区疫情防控存在风险隐患。
为进一步严明纪律,以儆效尤,对水泉镇双岔村、兴平路街道德政社区、电力路街道向阳社区属地管理责任落实不力,摸排工作不细不实,工作人员对兰返平人员没有及时摸排登记上报,造成对兰州等中高风险地区来平返平人员漏管漏报的问题,区纪委监委对水泉镇、兴平路街道、电力路街道进行通报批评,责成三个单位对相关村、社区负责人进行组织处理。
连日来,甘肃兰州、张掖、陇南等地出现新增确诊病例,全区广大党员干部要把疫情防控作为当前一项重大政治任务来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,紧盯疫情防控重点人群、关键环节,抓实抓细各项疫情防控措施,精准实施“封、管、关、停”,严防疫情输入,全力打好疫情防控“阻击战”。区纪委监委将进一步充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,围绕疫情防控重点任务、聚焦疫情防控最新要求,跟进监督、精准监督、全程监督,持续加强明察暗访,强化执纪问责。对违反疫情防控纪律,对工作安排部署落实不力、执行不到位、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法问题,发现一起,查处一起,对典型问题一律公开通报曝光,切实为疫情防控工作提供坚强纪律保障。