会员中心

【防疫一线党旗红】平川区:“党旗红”引领“志愿红”“中国红”守护“健康绿”

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-10-29 10:12:57 | 阅读: 6307

    艰难方显勇毅,使命呼唤担当。连日来,在平川区疫情防控一线,广大党员干部、志愿者队伍,他们用最美的“中国红”汇聚起磅礴力量,构筑起一道道生命安全屏障,守护起人民群众的“健康绿”。

   镜头中的这些话语是周超等小区疫情防控值守人员每天需要重复很多遍的话语。疫情防控工作开展以来,我区各单位党员干部深入到疫情防控一线,24小时坚守在各疫情防控点,以实际行动践行共产党员的初心使命。

  区文旅局干部周超说:“我们经常说党员干部应该发挥党员模范作用,我想这句话不能仅仅停留在口头上,要转化为实际行动。希望在我们大家共同努力下,让疫情赶快过去,让我们的生活恢复正常。”

党旗高高飘扬在疫情防控一线,“志愿红”服务在疫情防控一线。孙晓丽是市自然资源局平川分局的一名纪检干部,在单位发出号召以后,主动请求将自己安排在没有物业管理的小区值守。她说,作为共产党员不敢忘记曾在党旗下的宣誓,要时刻履行为人民服务的承诺。

白银市自然资源局平川分局纪检员孙晓丽说:“我曾在党旗下宣誓,要全心全意为人民服务。疫情防控新形势下,这是考验一个共产党员担当的时刻。我是党员,就要充分发挥不怕吃苦、冲锋在前的奉献精神,严格遵守‘八个禁止’,做好疫情防控值守工作,为疫情防控贡献一份力量。”

在龙兴源小区大门口,已经连续值班8小时的陈帮发略显疲惫。但看到有车辆、人员过来,他立马打起精神,认真查验两码、登记人员信息。他告诉记者,夜晚的班比较难熬,作为党员就应该冲锋在前,勇于担当。

区民政局干部陈帮发说:“我已经在工作岗位上坚守了8个小时,虽然感觉比较冷、比较累。但是我觉得此时此刻,就是检验共产党员为人民服务初心。在疫情防控的关键期,作为党员就应该发扬共产党员不怕苦、不怕累的精神,认真落实疫情防控的各项措施。”

王燕是平川区长征街道选派下沉疫情防控一线的党员干部之一,在穿上“红马甲”的那一刻,便全天候全身心投入到人员登记摸排、体温测量等疫情防控工作中,以实际行动践行党员先锋模范作用,生动诠释共产党员的初心和使命。

长征街道干部王燕说:“作为一名党员干部,在与疫情赛跑的关键时期,我们就应该身先士卒,靠前服务,紧跟防控形势变化,带头走进防控一线,以自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为夺取疫情防控的全面胜利贡献一份力量。”

疫情面前,没有旁观者。有这么一群人身着“红马甲”在一座座帐篷前用一次次询问、一次次登记,做好疫情防控的“守门员”,让一抹抹志愿红闪耀在疫情防控一线。今年56岁的贺宁,热心公益事业,退休后选择加入志愿者队伍,现在她已经从事志愿者服务5年了。疫情防控工作开始后,她主动请缨,自愿加入这场“战疫”之中。

志愿者贺宁说:“作为一名社会志愿者,我们积极响应政府的号召,向党员看齐,第一时间放下手里的一切事情,到社区报到,服从社区的安排,全身心地投入到疫情当中去,为疫情防控尽我们自己的一份力量。”

据统计,在这场疫情防控阻击战中,我区共有1300余名干部下沉到疫情防控一线,其中党员人数占到90%以上,有600余名社会志愿者参与到疫情防控工作当中,他们用自己的身体汇聚起磅礴奋进的强大力量,为广大人民群众构筑起一道道生命安全屏障。