会员中心

【最美战“疫”者】尚伦丽:平凡中的坚守

来源: | 作者: | 日期:2021-11-02 15:42:39 | 阅读: 1989

她仔仔细细做排查、挨家挨户讲政策,带领群众团结奋战、精准防控,真正将行动落实到“最后一米”,扛起疫情防控的“硬核”担当,展现战疫“巾帼”力量,受到群众称赞,她就是平川区水泉镇牙沟水村党支部副书记尚伦丽。

扎根基层数年,尚伦丽深爱着牙沟水这片土地,面对新一轮疫情,她迅速行动,坚守岗位,奋战在疫情防控一线。白天,她和村干部们一起巡查宣传、走村入户、卡点排查,做好村里的各项防疫工作;晚上,她要在工作群里布置第二天的任务,在村里的微信群里一一回复村民碰到的各种问题。

平川区水泉镇牙沟水村党支部副书记尚伦丽说:“随着疫情防控工作的深入,需要更多志愿者的加入,再一个我们村委会工作人员随时沟通、随时发送信息,应对不同的情况发生。”

为把好村里的入口关,她第一时间通过村妇联组建巾帼志愿服务队,在村交通卡点做好人员登记、秩序维护等工作。

水泉镇牙沟水村党支部副书记尚伦丽说:“从10月21日开始,就有志愿者来参加疫情防控工作,并且都年轻有为,对我们的工作帮助很大。”

尚伦丽每天都穿梭于村上的两个卡点上,来来回回要跑很多趟,引导妇女群众及志愿者科学有序开展防控工作。

水泉镇牙沟水村党支部副书记尚伦丽说:“我们先查健康码,再查行程码,再查核酸检测证明,根据不同的情况我们还需要查通行证,确保不漏过每一个人,谨慎再谨慎,警惕再警惕。”

从10月26日开始,全区实行封村管理,除特殊情况外禁止车辆出入,但每天都有很多人用各种各样理由要求通过路口,每当这时,卡点的工作人员都会向尚伦丽求助,她也会第一时间赶赴现场,讲政策,说道理,耐心解释,赢得群众的理解。

如何做好一线人员的后勤保障工作,也是防疫工作中的关键一环,无论是生活物资保障还是人员调配尚伦丽总是把困难想在前,科学合力调配,确保防控点位作用发挥。尚伦丽舍小家顾大家,以坚如磐石的信心、一往无前的勇气扎实细致地工作,日夜奋战在抗击疫情一线,再累再苦也毫无怨言。

平川区水泉镇牙沟水村党支部书记、村主任黄克良说:“不管在执勤点执守还是在村上,尚伦丽都主动走在第一线,作表率、当先锋。同时带领全村妇女积极投入抗疫工作中,当好疫情防控的宣传员、督导员、战斗员。”