会员中心

【疫情防控 平川在行动】平川区:守好监测点 筑牢防疫墙

来源: | 作者: | 日期:2021-11-10 14:31:47 | 阅读: 1791

交通关口作为疫情防控的前沿阵地,是决定防控成效的关键所在。连日来,在平川区各交通卡点上的值班人员继续日夜坚守,充分发挥监测点职能作用,坚决守好交通检疫出入口,筑牢疫情防控安全防线。

在大桥路疫情交通卡点入口处,记者看到,值班人员继续认真落实检测制度,分工负责,协作配合,对进入车辆进行信息登记,对司乘人员查验“双码”、测体温、检查核酸检测证明,严格做到知来源、晓去向,坚决做到不漏一车、一人。

长征街道黄土岘社区党委副书记张洤晨说:“我们联合区检察院、党校、统计局和志愿者在大桥路晶虹街入口处设置交通疫情监测点,对过往车辆和行人查验双码、登记信息,为群众生命健康筑牢安全屏障。”

各个交通卡口实行24小时轮班值守制度,为更高效有序地完成查验工作,部分党员群众加入到防疫一线,耐心细致做好车辆检查、人员体温检测和出入信息登记等工作,当好疫情防控的“排头兵”。

大桥路疫情防控点执勤人员谢国忠说:“防疫工作,人人有责,大家都应该配合,我作为党员就更应该身先士卒,奋斗在抗疫的第一线。”

冯园村位于308线交通要道上,来往车辆多,行人多,冯园村持续做好流调摸排、人员管控,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

宝积镇党委副书记王涌说:“我们冯园村共有490户,2194人,现在总共分为15个网格,截止目前,全员排摸已经三次以上。我们要求每个家庭成员把健康码、行程码必须发到微信群里面,如果去外地的话要进行备注,有外来人员的话及时上报,冯园村现在疫情防控就总结了十个字,宣传、排摸、管控、上报、接种。”

卡点是农村疫情防控“外防输入”的关键,是各村防疫的缩影,是指挥部也是执行地。冯园村始终把卡点排查作为疫情防控的关键环节、基础保障,工作人员严查来往人员,积极宣传防疫政策,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

宝积镇冯园村党支部书记、村主任冯治将说:“通过我们的大力宣传,老百姓思想意识都提高了,现在都很支持和配合疫情防控工作。村民们也自发地告知亲朋好友非必要不外出,打算回来的人就不来了,准备要外出的也就不出去了。”

平川区各部门上下同心,持续把“外防输入、人物同防”作为疫情防控的重点工作,以真干实干的担当,守好每一道关口,管控好每一个环节,坚决守护人民群众生命健康,筑牢防疫屏障。