会员中心

平川:严查优化营商环境工作中的形式主义、官僚主义

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2021-11-10 15:15:05 | 阅读: 7115

平川区纪委监委立足纪检监察机关职责定位,把优化营商环境作为一项重要监督内容,充分发挥“监督的再监督”和服务保障作用,坚持问题导向,敢于动真碰硬,重拳整治形式主义、官僚主义,着力破解影响营商环境的难点、痛点、堵点,以铁的纪律助力优化营商环境。 

  今年以来,在优化营商环境整治中,该区纪委监委印发《平川区关于开展“严纪律、转作风、抓落实、促发展”专项整治工作实施方案》,专门派出督导组督促牵头单位按照方案具体内容,以问题为导向,组建专门工作力量,扎实开展整治工作。重点对照行政审批事项清单目录对被督导单位行权履职情况进行督查,对优化政务服务上持续创新的5家单位和数字化建设“互联网+政府服务”模式较好的11家单位进行了通报表扬。对抓“放管服”改革的协同性不足的14家单位和对抓营商环境的紧迫感不强的6家单位进行了通报批评。对发现的88个突出问题进行梳理归类,分别建立问题台账,通过多种形式进行反馈,并明确了整改措施、整改时限和责任人。坚决杜绝口头整改、书面整改、虚假整改等形式主义、官僚主义作风。 

  下一步,平川区纪委监委将严格按照中央和省市区委的部署要求, 持续加大明察暗访力度,对整改情况开展“回头看”,对敷衍整改、整改不到位的,抓住典型、严肃问责。 

  “对发现在优化营商环境工作中出现的不作为、慢作为、乱作为和弄虚作假等形式主义、官僚主义行为,将依法依规、严查快处,不断释放整顿作风不松劲、不停步的强烈信号。”区纪委监委主要负责人如是强调。