会员中心

区领导调研平川区煤矿企业安全生产工作

来源: | 作者: | 日期:2021-11-17 19:08:31 | 阅读: 2520

微信截图_20211117190746.png

11月17日,平川区委副书记、代区长来进明在调研我区煤矿企业安全生产工作时强调,要牢固树立安全意识,树牢安全发展理念,强化安全生产措施,压实安全生产责任,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全,维护全区社会大局持续稳定。

来进明先后来到长征煤矿、升荣山煤矿、坤元盛煤矿、王家山第二煤矿等煤炭企业,听取企业安全生产工作情况汇报,详细询问企业生产经营、领导带班下井、人员定位、值班值守、疫情防控等情况,检查了监控调度指挥中心、煤矿安全视频监视系统、人员持证上岗、煤矿升级改造、应急处置等工作。

来进明指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象和声誉,是不可逾越的政治红线、不能触碰的生命防线、不可松动的发展底线,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步健全完善并严格执行各项安全生产管理制度,做到安全投入到位、安全治理到位、安全技术到位,以务实举措保障全区煤矿安全生产形势持续稳定向好。

来进明强调,要加大煤矿安全生产监管力度,当前正值冬春季用煤高峰,煤炭需求旺盛,价格大幅上升,要严厉打击煤矿超能力生产、边建设边生产以及关闭煤矿偷产等违法违规行为;要强化企业安全生产意识,落实企业安全生产主体责任,严格执行“领导带班下井”制度,加强职工安全生产技能培训;要高度重视煤矿智能化建设,强化人才培养和科技支撑,努力把新技术运用到煤矿行业生产管理各个环节,通过加快煤矿智能化建设提升安全生产能力和水平,充分释放企业产能,全力保障电煤安全稳定供应;要高度重视疫情防控工作,加强煤矿人员管理,严格落实防控措施,坚决守住“外防输入”防线。