会员中心

【聚焦党代会】中国共产党白银市平川区第九届委员会举行第一次全体会议

来源: | 作者: | 日期:2021-11-21 11:55:33 | 阅读: 798

11月20日,中国共产党白银市平川区第九届委员会举行第一次全体会议。高启福受中国共产党白银市平川区第九次代表大会主席团的委托主持会议。

微信截图_20211121115819.png

会议选举高启福为中共白银市平川区第九届委员会书记,来进明、刘丽春为副书记;选举高启福、来进明、刘丽春、邹晓晖、李守刚、曹小聪、王小君、薛京、张春燕、王存义、郑晓晨为中共平川区第九届委员会常务委员会委员。会议通过了中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的区委书记高启福在讲话时指出,新一届区委领导班子,产生于开启现代化建设新征程的关键时期,肩负着推动平川高质量发展的历史重任。我们必须倍加珍惜党和人民的重托,倍加珍惜时代提供的舞台,增强重任在肩的使命感、主动担当的责任感和只争朝夕的紧迫感,努力把美好蓝图变为生动现实。

高启福强调,把蓝图变为现实,必须旗帜鲜明、对党忠诚。要笃信笃行,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神;要紧跟紧随,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要落地落实,全力推动党中央重大决策和省委、市委部署要求在我区落地生根、开花结果。把蓝图变为现实,必须担当使命、苦干实干。要坚定目标,按照任务项目化、项目清单化、清单责任化、责任具体化的要求,认领“任务书”,明确“时间表”,细化“路线图”,以钉钉子精神一项一项推进、一个个破题、一件件落实;要聚焦重点,实施“项目建设会战、工业倍增升级、乡村振兴支撑、城市能级提升、文旅融合提质、生态碳汇建设、改革创新攻坚、共建共享惠民、社会综合治理、党建聚力领航”十大行动;要敢于突破,用创新的理念谋发展,用改革的办法破难题,把“不可能”变为“一定能”,把“办不到”变为“办得到”。

高启福强调,把蓝图变为现实,必须牢记宗旨、一心为民。要用心听民意、用情谋民利、用力保民安,坚持把群众利益放在最高位置,始终同人民站在一起、想在一起、干在一起,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。把蓝图变为现实,必须和衷共济、精诚团结。把蓝图变为现实,必须恪守本色、勤政廉洁。要弘扬夙夜在公的勤勉作风,坚持求真务实的优良传统,强化修身律己的行动自觉,团结带领全区干部群众,锐意进取、真抓实干,以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩,奋力谱写平川高质量发展的崭新篇章!