会员中心

【聚焦党代会】中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会第一次全体会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-11-21 11:56:45 | 阅读: 499

11月20日上午,中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会第一次全体会议召开。邹晓晖受中国共产党白银市平川区第九次代表大会主席团委托主持会议。

会议表决通过了《中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》;以无记名投票方式选举产生中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记;报中国共产党白银市平川区第九届委员会第一次全体会议通过,邹晓晖、张汉儒、杨禧、王自学、张琨、展之强、仙云杰7名同志当选为中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会常务委员会委员,邹晓晖同志当选为中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会书记,张汉儒、杨禧同志当选为中国共产党白银市平川区第九届纪律检查委员会副书记。

新当选的区纪委书记邹晓晖在讲话时说,区第九次党代会明确了我区今后五年经济社会发展的指导思想和奋斗目标,描绘了今后五年的发展蓝图,同时,对全区党风廉政建设和反腐败斗争提出了新的更高要求。新一届区纪委领导班子成员、纪委委员,要倍加珍惜组织的厚爱和重托,主动履责,勇于担当,真抓实干,坚定不移正风肃纪反腐,持续推进纪检监察工作高质量发展,推进全面从严治党再上新台阶。

邹晓晖要求,要坚持政治过硬,做对党绝对忠诚的卫士。新一届区纪委委员要持续强化政治监督,保障发展第一要务,确保党中央和省、市、区委重大决策部署落到实处、取得实效;要传承建党精神,做敢于善于斗争的战士。纪检监察干部要始终保持共产党人敢于斗争、善于斗争的气节、操守、胆魄,全力服务保障区第九次党代会决策部署落到实处;要提升能力素质,做本领高强的行家里手。要始终把解决好本领恐慌问题摆在首位,不断提升运用法治思维和法治方式反腐败的能力,做能力过硬、履职规范的表率;要加强协作配合,做团结干事的模范标兵。班子成员要带头讲团结、顾大局、作表率,做到心往一处想、劲往一处使,凝聚高质量发展的强大合力;要强化纪律约束,做严以律己的示范标杆。打铁必须自身硬,纪检监察干部要严以律己,自觉用党规党纪和法律法规约束自己,做忠诚干净担当的新时代纪检监察干部。