会员中心

【两会进行时】白银市平川区第九届人民代表大会第一次会议举行预备会议

来源: | 作者: | 日期:2021-11-23 09:00:15 | 阅读: 417

11月22日,白银市平川区第九届人民代表大会第一次会议举行预备会议。区委书记高启福,区政协主席王复文,区委副书记刘丽春等出席会议。区八届人大常委会主任肖生宝主持会议。

本次会议应到代表176名,实到代表163名,出席会议的代表符合法定人数。

会议以举手表决的方式通过了大会议程、大会主席团和秘书长名单、大会议案审查委员会名单、大会计划预算审查委员会名单。传达学习了中组部相关文件精神。

肖生宝在讲话中指出,这次大会是在全区上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,也是我区“十四五”规划开局起步、开启现代化建设新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议。要依法高效履职行权。各位代表要围绕区第九次党代会确定的“产业富区、工业强区、文旅兴区、生态美区、创新活区、依法治区”发展战略,充分发挥来自人民、代表人民、密切联系人民群众的优势,认真审议各项报告,围绕事关全区经济社会发展的重大问题、人民群众关心的热点难点问题,建良言、献良策,做到民有所呼,我有所应。要严守换届选举纪律。严守政治纪律和政治规矩,充分发扬民主,严格依法办事,正确行使民主权利,代表人民投好神圣一票。要严格遵守“十严禁”换届纪律,切实把严肃换届纪律、弘扬风清气正的各项措施落实到位,确保圆满完成大会选举任务。要坚守疫情防控纪律,从严从紧落实大会秘书处制定的疫情防控方案,确保大会顺利举行。

与会代表共同观看了警示教育片《警钟长鸣》。