会员中心

【两会进行时】平川区第九届人民代表大会第一次会议和政协平川区第九届委员会第一次会议临时党委(扩大)会议召开

来源: | 作者: | 日期:2021-11-23 09:03:05 | 阅读: 461

11月22日,平川区第九届人民代表大会第一次会议和政协平川区第九届委员会第一次会议临时党委(扩大)会议召开。区委书记高启福主持会议并讲话,区领导肖生宝、王复文、刘丽春参加会议。

会议宣读了区委关于成立区九届人大一次会议临时党委、临时党支部和区政协九届一次会议临时党委的通知。

高启福指出,今年的“两会”是在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局启程之年召开的一次重要会议。开好这次“两会”,对于我们正确分析和把握当前面临的形势,科学谋划未来五年发展蓝图,进一步凝聚和动员全区人民团结一心、开拓进取,不断开创新时代平川高质量发展具有十分重要的意义。各位党员代表、委员要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识自己既是代表、委员,更是共产党员的“双重身份”,充分发挥好模范带头作用,加强与非党员代表、委员的沟通,更好地增进理解、形成共识,团结大家把思想和行动统一到区委的总体要求和具体部署上来,统一到大会的各项议程上来,确保大会开出高质量、开出新气象。

高启福强调,要勇于担当作为,认真履职尽责。贯彻落实区第九次党代会精神是当前和今后一个时期全区工作的重点,大家一定要紧密结合党代会精神,引导带动其他代表、委员齐心协力认真审议报告、积极建言献策、完成依法选举等大会各项任务;要坚持挺纪在前,守住行为底线。各位党员代表和委员要进一步增强政治意识和规矩意识,严肃政治纪律、严明换届纪律、严守会议纪律,发挥广大党员代表和委员的模范带头作用,通过全体代表和委员的共同努力,把本次“两会”开成一次凝心聚力、催人奋进的大会,一次求真务实、共谋发展的盛会。