会员中心

【代表委员风采】任新田:履职尽责守初心 建言献策担使命

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-12-01 15:20:49 | 阅读: 6794

任新田是白银市第七届政协委员、平川区第八届政协常委,多年来他始终把事业放在心上,把责任扛在肩上。在认真做好本职工作的同时,充分发挥政协委员作用,积极撰写提案,反映民众呼声,彰显了一名政协委员的责任担当。

任新田始终把加强自身学习作为一门“必修课”,把做好委员作业作为“基本功”,深入学习党和国家的政策法规,将理论精神贯穿工作始终,在平凡的岗位上默默耕耘、务实高效地完成各项工作任务。在担任平川区卫健局医改办副主任中,他锐意进取,从行政、业务、人员、财务、药械和绩效考核六个方面对乡镇卫生院和村卫生室进行统一管理,创新性开展乡村一体化工作。在面对本轮疫情防控大考时,他践行初心使命,承担物资保障与中医院隔离点人员管控工作,认真做好物资储备检验、物资输送以及报表工作,充分展示出一名新时代卫健系统工作者的崇高职业道德,体现出政协委员一心为民的责任和担当。

政协委员是一种荣誉,更是一份沉甸甸的社会责任。任新田“沉下心”深入基层和群众,结合自身实际,参加各种考察活动,撰写医药改革、农牧业发展、生态建设等多个领域的提案,尽心尽力回应群众关切。近年来,先后荣获“甘肃省农工党优秀党员”“ 甘肃省不忘初心继续携手前进主题教育优秀农工党党员”等荣誉称号。下一步,他还将继续团结和带领全区农工党党员与时俱进、开拓创新、发挥优势、拓宽领域,做好社会服务工作,更好地履行参政议政职能。

政协委员任新田说:“在担任政协委员的这十年来,我在卫生健康、民生经济建设等各方面共提交提案42件,98%都已被采纳,今年,我将继续在履职尽责上下功夫,把责任扛在肩上,急群众之所急,想群众之所想,更好地履行政协委员的职能,为平川经济社会高质量发展建言献策。”