会员中心

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】汲取智慧力量 书写新的奇迹——平川区掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

来源: | 作者: | 日期:2021-11-23 09:19:18 | 阅读: 1488

以史为鉴,开创未来。11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。一系列蓝图目标、战略布局、工作部署,激动人心、催人奋进。如何学习领会好全会精神,走好新时代赶考路,答好新时期发展卷?平川区干部群众结合本职工作和切身体会,热学、热议全会精神,大家纷纷表示,将坚持把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透全会精神核心要义,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,在新征程上努力向党和人民交上一份满意的答卷。

连日来,平川区民政局党员干部第一时间以专题会议、集体学习、在线自学等多种方式,深入学习领会党的十九届六中全会公报内容,迅速掀起学习热潮。广大党员干部一致表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心、埋头苦干、勇毅前行,践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

平川区民政局干部狄可民说:“作为民政干部,我觉得应该认真践行‘民政为民、民政爱民’的工作理念,紧紧围绕困难群众‘两不愁三保障’‘三个聚焦’和‘六稳六保’要求,用足用好民政政策,认真践行民政部门的兜底保障职责,做好入冬后和‘两节’期间困难群众救助关爱工作,加强对低保、特困、重病重残、农村留守人员等特殊困难群体的主动巡视探访工作,检查政策落实情况,切实解决他们的基本生活问题。”

平川区民政局干部刘芳说:“通过单位组织的集中学习,使我进一步深刻认识到党的十九届六中全会的召开,开启了我们党第二个百年奋斗的新征程,那如何将党的十九届六中全会认真贯彻落实好,作为一名民政工作者,我认为在今后的工作中我们要将党的十九届六中全会与我们今年开展的党史学习教育,有机地结合起来,聚焦当前我们民政领域,群众最关切、最直接的急难愁盼问题,用真挚的为民情怀,为群众帮扶解困办实事。”

平川区人民医院医务工作者高东阳表示,“作为一名医务工作者,我们的初心就是为人民群众的健康事业服务,回应人民群众对健康的关切。”

平川区人民医院放射科副主任高东阳说:“党的十九届六中全会胜利召开,作为一名卫生系统的共产党员我感到特别振奋和鼓舞!我将不断强化自身业务能力,坚持把以人民为中心、服务于人民、让人民身心健康作为首要宗旨,用实际行动真正诠释共产党员的为民情怀。”