会员中心

【两会进行时】平川区第九届人民代表大会第一次会议分团讨论

来源: | 作者: | 日期:2021-11-24 08:40:17 | 阅读: 390

11月23日,平川区第九届人民代表大会第一次会议各代表团分团讨论,审议政府工作报告和计划、财政报告。

在各代表团,代表们聚精会神议报告、畅所欲言谈发展。一致认为《政府工作报告》内容丰富,全面深刻,重点突出,总结过去五年的工作实事求是,分析问题全面透彻,目标任务清晰明确,既鼓舞人心,又催人奋进,字字句句都体现了区政府在新起点、新目标、新征程上继往开来,推动全区经济社会各项事业高质量发展的信心和决心,让代表们看到了一个在初心使命面前勇于担当、攻坚克难的政府。

代表刘丽春说,区政府工作报告政治站位高、语言精练务实、内容重点突出,客观总结了过去五年取得的成绩,同时科学规划了当前和未来一个时期的发展蓝图,既有思想指引性,也有实践指导性,回应了人民群众的关切,是一个坚定信心、提振精神、催人奋进的好报告。

代表邹晓晖说,五年来,平川区在区委、区政府的坚强领导下取得了可喜的成绩,要持续做好招商引资工作,以更加优质的服务开展好“暖企”活动,让企业更有信心在平发展;区纪委将切实履行好主体责任,积极打造和维护风清气正的政治生态,为平川高质量发展提供坚强的政治保障。

代表李守刚说,报告实事求是地总结了平川区经济社会发展取得的可喜成就,明确了今后工作的总体要求、目标任务和具体措施,与区党代会精神一脉相承、交相辉映,完全符合平川的实际。

代表张春燕说,报告总结成绩客观全面,查找问题不遮不掩、制定目标符合实际、部署工作有的放矢,充分彰显了区政府大投入、大开放、大建设、大发展的胆略和气魄,描绘出了全区综合经济实力大提高,发展方式大转变,城市综合竞争力大提升的美好蓝图。

代表曹通认为,报告提出的深入实施“六区”区域发展战略、狠抓县域经济高质量发展、稳步实施“十大行动”、奋力推进“四城”建设等重点工作,完全符合平川发展实际。

代表宋清结合本职工作,对报告中提出的生态美区和生态碳汇建设作了详细介绍,全面回答了为什么要造林、在哪里造林、用什么模式造林、造什么林、如何管护、达到什么效果等问题,林草部门将大力推进“碳汇工程”,扎实开展大规模国土绿化行动。

代表们纷纷表示,将深刻领会报告精神,紧紧围绕“项目建设会战、工业倍增升级、乡村振兴支撑、城市能级提升、文旅融合提质、生态碳汇建设、改革创新攻坚、共建共享惠民、社会综合治理、党建聚力领航”十大行动,推动平川经济社会高质量发展再做新贡献。

代表们还围绕乡村振兴、产业发展、农村教育等热点话题积极建言献策。