会员中心

【两会进行时】政协委员分组讨论政府工作报告及其他报告

来源: | 作者: | 日期:2021-11-24 08:42:35 | 阅读: 351

集思广益聚共识,群策群力助发展。11月23日,区政协委员们就政府工作报告,计划、财政报告进行分组讨论

大家一致认为,来进明同志所作的政府工作报告内容实、目标高、部署细,体现了责任担当与为民情怀。既客观总结了过去五年工作和经济社会发展取得的成绩,又明确了今后五年总体要求和奋斗目标,同时对2022年重点工作任务进行具体安排部署,政治站位高,针对性、操作性很强,是一个坚定信心、振奋人心、凝聚民心的报告。

委员陈永红说,报告总结成绩,细致准确,部署工作思路清晰,定位科学,是一个既有政治高度,又有民生温度的好报告。每一位政协委员都要紧紧围绕全区中心工作科学履职,就乡村振兴、城市建设、社会事业发展等方面提交高质量提案,为全面建设社会主义现代化新平川积极建言献策。

委员胡佩说,政府工作报告总结过去五年工作实事求是,用大量数据说明问题,对今后五年工作部署全面、扎实、可行、采取措施有力,安排明年工作措施具体、有抓手,相信政府工作明年会取得更大的成绩。

委员苟三海说,五年来政府始终坚持财力、政策向民生倾斜,民生保障占财政支出高达84%,充分体现了以人民为中心的情怀。提出的10件为民实事,从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,顺应群众期盼,真正把人民放在最高位置。

委员武得智说,报告内容精炼,有高度、有亮点,充分体现了围绕中心、服务大局的责任感和使命感。新时代要有新气象、新作为,在今后的工作中,将认真学习、深刻领会报告内涵,结合自身工作实际,在推动经济发展、推进民生实事等方面献计献策,切实有效地履行职能。

委员张国亮说,政府工作报告“含金量”十足,总结成绩非常全面,谋划布局非常到位,为平川的发展指明了方向,令人倍感振奋、倍增干劲。尤其在报告中提到牢固树立“项目为王”的理念,引人注目,可见平川区实现经济高质量发展,是以项目建设为中心强化经济工作,树立“一切围绕项目转,一切围绕产业干”的鲜明导向;扎实办好10件民生实事,也是从人民群众的操心事、烦心事、揪心事抓起,符合区情实际。

委员吕琛说,报告中提到了高质量谋划项目,聚力做实“储量”。现代企业的竞争,尤其是新能源科技型企业,实际上是人才的竞争。在今后的工作中,我将结合自身工作实际,在职工技能培训方面,针对新能源型企业,强化岗位技能培训,提升员工业务素质。

委员们纷纷表示,面对新机遇,迈上新征程,要进一步提振精气神,发挥政协优势,坚定必胜信心,坚持一张蓝图绘到底,不断激发干事创业热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,找准结合点、着力点,用既定的目标指引方向、用发展的眼光谋篇布局、用美好的愿景凝心聚力、用担当的作为推进落实,不断推动平川经济社会更好发展。