会员中心

【两会进行时】平川区领导参加政协委员分组讨论

来源: | 作者: | 日期:2021-11-24 08:43:32 | 阅读: 415

11月23日,平川区委书记高启福,区政协主席王复文参加民革、民盟、民进、农工党、九三学社、工商联、无党派人士、台港澳侨眷属界委员讨论,与委员们一起讨论《政府工作报告》,倾听委员们的意见建议,共商发展大计。

委员们结合自身工作实际,着眼平川未来发展,踊跃发言。大家一致认为,区政府工作报告重点突出,求真务实,总结成绩实事求是,规划未来科学合理,反映了全区人民的期盼,提振了高质量发展的信心。

讨论中,高启福边听边记,对委员们提出的意见和建议表示充分肯定。高启福指出,政府工作报告全面贯彻了党中央重大决策部署和省、市、区委要求,紧紧围绕党代会确立的“六区”发展战略、“十大行动”和“四城”建设目标,符合平川发展实际,凝心聚力、催人奋进。

高启福强调,平川区要实现“产业富区、工业强区、文旅兴区、生态美区、创新活区、依法治区”的发展战略目标离不开人才的支撑、离不开营商环境的打造、离不开教育的公平公正。希望委员们充分发挥联系广泛的桥梁纽带作用,围绕区委、区政府中心工作,聚焦项目建设、民生实事、社情民意,认真审议好、讨论好、修改好报告,使报告更加符合平川发展实际,体现群众所思所盼所想,更加符合民意,让百姓得到更多的实惠。要结合岗位实际把区委、区政府工作安排和决策部署宣传到基层,宣传到广大群众中去,使报告能够得到广大群众的认可、理解和支持,使报告落地生根,结出丰硕果实。要贯彻落实好报告,加强全局性谋划、战略性布局、整体性推进,全力以赴把党代会既定的规划图、路线图变成施工图、实景图,为人民群众交上一份合格答卷。

王复文指出,过去五年平川的城市面貌不断改善,民生保障不断加强,脱贫攻坚取得决定性胜利,全区经济社会发展取得可喜成绩,这些都离不开全区党员干部,政协委员和人民群众的贡献。今后的五年将是平川区高速发展的五年,大家不仅是见证者,更是参与者。区委、区政府在统筹做好疫情防控和经济社会发展的基础上,突出发展重点,聚焦工业发展,抓牢招商引资,推进乡村振兴,不断提高教育质量,大力改善民生,让广大群众切身感受到改革发展带来的红利,感受到党的关怀和干部的担当作为。希望广大政协委员在新的一年里要围绕全区经济社会发展的重大问题、民生热点难点,多深入一线调研视察,多学习了解相关政策,研究提出好的对策,多建睿智务实之言,多献为民谋利之策,为助推平川高质量发展贡献自己的智慧和力量。