会员中心

【两会进行时】平川区领导参加代表团审议

来源: | 作者: | 日期:2021-11-24 08:44:36 | 阅读: 433

11月23日,平川区委书记高启福,区人大常委会主任肖生宝分别参加第一、第三代表团审议。

高启福指出,政府工作报告系统回顾了本届政府工作,展望了今后五年政府工作,科学谋划了2022年发展目标和主要任务。报告中提出全力办好10件民生实事,体现了政府担当,特别是报告对2022年及今后五年的各项重点工作以项目化、清单式的方式呈现,做到了工作有抓手、落实有措施,是一个实事求是、催人奋进、引领发展的好报告。

高启福对长期以来驻地企业对平川经济社会发展做出的贡献表示感谢,尤其在疫情防控工作中,驻地企业展现了责任担当,心往一处想,劲往一处使,全区上下“一盘棋”,共同打赢了疫情防控阻击战。平川因煤设企,因企设区,一直以来,企业都是经济发展的主要支撑,企业发展与地方发展一荣俱荣,一损俱损;各相关部门要做好企业的服务保障工作,及时了解企业发展所需,为企业发展提供贴心、有效的服务,实现地企“双赢”。

高启福强调,今后,区上将大力实施“项目建设会战、工业倍增升级、乡村振兴支撑、城市能级提升、文旅融合提质、生态碳汇建设、改革创新攻坚、共建共享惠民、社会综合治理、党建聚力领航”十大行动,加快建设“现代产业之城、生态旅游之城、文明诚信之城、和谐幸福之城”,也希望驻地企业一如既往支持地方建设,同向发力,共同打造美丽幸福宜居家园。

在第三代表团的讨论现场,肖生宝与代表们围绕报告畅所欲言,热烈讨论。大家一致认为,政府工作报告全面系统地总结了平川过去五年来的发展成果,客观务实、鼓舞人心,报告提出的未来五年奋斗目标思路清晰、重点突出,催人奋进。

肖生宝表示,区政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区第九次党代会的战略布局,作出了清晰具体的工作安排,报告政治站位高,总结成绩全面客观、务实中肯,坚持用发展成果和具体措施说话,形势分析准确到位,是充满信心和力量的报告;今后五年的工作安排思路清晰、重点突出,是有担当、重实干的报告;报告通篇蕴含着情为民所系、权为民所用,利为民所谋,是体现为民情怀的报告。

同时,肖生宝还对本届代表履职尽责提出要求,肖生宝说,人大代表既是荣誉又是职责,一头连着党和政府,一头连着万千群众,要充分发挥好人大代表的作用,提好议案和建议,进一步提升履职效能。