会员中心

平川区召开根治欠薪冬季专项行动推进会议

来源: | 作者: | 日期:2021-11-25 08:18:35 | 阅读: 359

11月23日,在全省根治欠薪冬季专项行动推进电视电话会议结束后,平川区召开根治欠薪冬季专项行动推进会,通报了专项行动工作进展情况,安排部署下一步工作。

会议要求,全区各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,及时把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府系列决策部署要求上来,将根治欠薪工作作为春节前的重要任务来抓,各乡镇街道、成员单位要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,严格落实根治欠薪核心制度,确保农民工工资“有钱发、有人发、发到位”;要完善台账治理强化源头监管,收集整理问题清单,做到问题隐患清、行业责任明、整改措施实效好。各级各部门要全力以赴、积极作为,扎实开展冬季专项行动,做好根治欠薪工作,对查实的欠薪问题在2022年春节前全部办结,确保圆满完成“两清零”任务。