会员中心

【两会进行时】平川区领导参加代表团审议

来源: | 作者: | 日期:2021-11-25 08:21:02 | 阅读: 401

11月24日,平川区委副书记、代区长来进明参加第一、第二、第三代表团审议。

来进明认真倾听代表们的意见建议,并与代表们一起审议政府、人大、法院、检察院等工作报告。代表们围绕民生保障、产业发展、城市建设、乡村振兴、教育事业等内容踊跃发言,现场气氛热烈。来进明认真听取和记录,并与代表们进行认真深入的讨论。

来进明指出,2022年是新一届政府的开局之年,也是实施“十四五”规划、加快高质量发展的关键之年,做好经济社会发展各项工作意义十分重大,大家要以时不我待、只争朝夕的精神状态,以乘风破浪、勇往直前的奋斗姿态,干在实处,走在前列,为开创平川高质量发展新局面而努力奋斗。

来进明强调,代表们来自基层,代表人民,既要切实发挥人大对政府的监督作用,也要让政府可以听到更多来自基层各行各业的声音。区政府将认真梳理、深入研究代表们提出的意见和建议,积极吸收采纳,努力转化为改进政府工作的务实行动。希望各位代表发挥示范带头作用,尽心尽力履职尽责,认真审议报告、积极建言献策。同时要学习好、宣传好、贯彻好、落实好报告精神,围绕报告提出的工作目标任务,立足本职岗位,积极谋划项目、加快推进产业升级、促进乡村振兴、优化生态环境、改善社会民生,为全区经济社会高质量发展贡献力量。