会员中心

【两会进行时】政协白银市平川区第九届委员会第一次会议胜利闭幕

来源: | 作者: | 日期:2021-11-25 08:33:29 | 阅读: 502

11月24日,政协白银市平川区第九届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会应到委员160人,实到委员154人,符合《政协章程》规定。

区委书记高启福,区委副书记、代区长来进明,区人大常委会主任肖生宝,区委副书记刘丽春等区领导应邀出席会议并在主席台就座。区政协主席王复文主持会议。

担任闭幕大会的执行主席是:(按姓氏笔画排序)王复文、王晓鹏(女)、张树鹏、陈小霞(女)、陈永红、陈林山、胡佩、郁映辉、房甜甜(女)、赵永固、赵宏珍(女)、滕维虎、贾龙梅(女)、高维德、郭军、曾俊山、樊树江、薛世强。

会议审议通过了提案审查情况的报告;审议通过政协白银市平川区第九届委员会第一次会议关于政协白银市平川区第八届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过政协白银市平川区第九届委员会第一次会议政治决议。

新当选的区政协主席王复文在讲话时说,会议期间,各位委员以饱满的热情、务实的态度,广泛协商、积极建言、踊跃献策,提出了许多宝贵的意见和建议,充分展现了新一届政协委员胸怀大局、共谋发展、情系民生的真挚情怀和履职担当,会议开得清新朴实、务实高效、风清气正,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

王复文说,刚刚闭幕的区第九次党代会,科学谋划了我区未来五年的发展蓝图,明确提出了今后五年的奋斗目标,为我们指明了前进的方向。新一届区政协和全体政协委员,将在区委的领导下,坚守初心使命、不负组织信任、不负委员期望,把历届政协的好传统、好作风、好经验继承好、发扬好,与全区人民一道,以更加坚定的信心,更加振奋的精神,更加务实的作风,展现新气象,彰显新作为,作出新贡献!

就做好新一届政协工作,王复文要求,要把“旗帜鲜明讲政治”作为第一要求,以更高站位把牢政治方向,顾大局、勤学习,做示范,不折不扣把中央和省市区委各项决策部署贯彻好、体现好、落实好;要把“凝心聚力促发展”作为第一要务,以更强担当服务发展大局,善建发展之言,广聚发展之力,多行发展之实,确保参政参到点子上,议政议到关键处,在服务发展、助推发展中贡献智慧力量;要把“倾情倾力惠民生”作为第一追求,以更实举措增进群众福祉,常怀为民之心、常听为民之言、常思为民之策,多搞“察民情”调研,多做“暖民心”工作,多办“惠民利”实事,积极为群众办好事、办实事、解难题;要把“依法依章履职责”作为第一标准,以更好形象彰显委员风采,切实当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体。

王复文说,新目标催人奋进,新征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,同心同德、团结奋斗,开拓创新、扎实工作,为推动我区经济社会高质量发展作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。