会员中心

欢迎英雄回家!平川区100名驰援兰州医护人员凯旋

来源: | 作者: | 日期:2021-11-26 08:57:35 | 阅读: 377

11月25日,平川区100名驰援兰州疫情防控工作的医护人员圆满完成任务顺利返平,区上用最高的礼遇、最崇高的敬意迎接“逆行英雄”平安归来。

10月26日,平川区医疗系统100名医护人员连夜完成集结,驰援兰州疫情防控。多少个日日夜夜,白衣战士与时间赛跑,同病魔战争,她们不辱使命、不负重托,圆满完成支援任务,如今凯旋而归!

区委常委、副区长张春燕受区委书记高启福,区委副书记、代区长来进明委托,在响泉高速出入口迎接我区首批援兰“白衣天使”凯旋。张春燕说,在31个日夜里,你们无畏担当、勇往直前,用自己精湛的技术和优良的作风,高质量地完成了各项任务,为平川争了光,为全省疫情防控工作鼓了劲尽了力,我代表区委、区政府向你们表示衷心感谢!

英雄归来,这是家人期盼的重逢,也是我们期待的时刻。当车辆缓缓驶入城区,沿途等待的市民挥舞着手中的红旗,热情高呼,真诚地迎接逆行而上的“白衣战士”。

市民张树霞说:“幸得有你,山河无恙,我们的英雄辛苦了,欢迎回家!”

市民余兴均说:“平川的白衣天使们,在这次疫情防控当中舍小家,支援兰州、天水。她们这种无私奉献的精神值得我们学习,向她们致敬。”

据了解,在支援兰州期间,他们先后在兰州市七里河区西园街道、建兰路街道、龚家湾街道等五个街道开展核酸检测采样工作,共参与全员核酸采样七轮,重点人群核酸采样九轮。她们用忘我的精神高质量地完成了组织交付的各项任务,得到了当地政府、医务工作者的高度评价。此次归来的医护人员前期在兰州已经完成了为期14天的闭环管理和每日健康监测。返平后还将进行7天的集中健康监测,结束后她们将重新回到各自的工作岗位。

平川区支援兰州医疗队队长陈晓娟说:“作为一名医务人员,能够参加此次抗“疫”是我们的荣幸。我们100人一条心,大家凝心聚力完成了这次任务。感谢全区人民的热烈欢迎,我们深感自己的责任重大,在以后的工作中我们将发扬抗疫精神,践行使命,努力为全区医务工作贡献自己的一份力量。”

一条条横幅,寄予着平川人民对逆行者的牵挂,一个个眼神,传递着对医护人员的敬意。去时无畏,你们主动请战,逆行而上,冲锋在前,忘我工作。来时无恙,我们接你们回家!向你们致敬!