会员中心

英雄归来!平川区驰援天水市医护人员凯旋

来源: | 作者: | 日期:2021-11-29 15:13:21 | 阅读: 1647

白衣“卸甲”,英雄凯旋。11月27日14时35分,平川区50名驰援天水市疫情防控工作的医护人员圆满完成任务平安返平,区上以“最高礼遇,最深敬意”迎接“白衣战士”回家。

在车队经过的地方,“欢迎英雄的白衣战士凯旋归来”“向最美逆行者致敬”等一条条鲜艳的条幅和一声声亲切的问候,都代表着同事、家人对医疗队队员们的思念和平安归来的喜悦,彰显着市民对“白衣战士”的敬意。这温暖的场景就像冬日里的暖阳,滋润着在场的每一个人。

兴平路街道社区卫生服务中心主任张玉说:“在这里迎接我们的同事支援天水归来,心情非常的激动。她们的精神一直鼓舞着我们,去时无畏、归来无恙,热情的欢迎她们安全回家。” 

据了解,此次平安归来的50名医护人员来自全区11家医疗机构。11月1日凌晨完成集结,驰援天水市疫情防控工作。到达天水市后,平川医护人员听从指挥、坚守职责、连续奋战,全力协助当地抗疫,为天水打赢疫情防控阻击战贡献了平川力量。

平川支援天水医疗队队长伏蕴锋说:“一方有难,八方支援,我们50名医务人员积极响应区疫情防控办的号召,驰援天水抗疫,我们在麦积区进行核酸采样和转运工作大约10万人次,做到了全部队员零感染,圆满完成了这次支援抗疫任务,这是我们的工作,也是我们的责任。

医护人员纷纷表示,此次驰援经历,既是她们生命中最宝贵财富,也是最难忘的回忆。回到工作岗位后,会继续发扬“抗疫精神”,不忘医者初心,继续为广大人民群众的健康保驾护航,为平川卫生健康事业不懈奋斗。