会员中心

平川:学习十九届六中全会精神 全方位部署纪检监察工作

来源:廉政平川 | 作者: | 日期:2021-12-03 17:10:59 | 阅读: 7268

近期,平川区纪检监察干部通过集中学习、个人自学、交流研讨、撰写心得等方式,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。学习中采取青年干部领读原文,分章节、分阶段逐字逐句进行学习讨论,扎扎实实学原文悟原理,把学习全会精神与党史学习教育紧密结合、与纪检监察工作紧密结合,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。


广大纪检监察干部纷纷表示:党的十九届六中全会总结历史经验,着眼于第二个百年奋斗目标,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提出了新的要求。我们要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,坚定不移贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。
为切实从党的奋斗历程中汲取智慧力量、指导纪检监察工作,平川区新一届纪委站位新起点、护航新征程,对今后五年新时代纪检监察工作高质量发展进行了全面谋划。指出:全区纪检监察机关和广大干部要心怀“国之大者”强化政治监督,努力在监督保障执行上有新作为;要坚持人民至上政治立场,努力在维护群众利益上有新成效;要持续深化作风建设,努力在纠“四风”树新风上有新举措;要大力推进“三不”机制建设,努力在正风肃纪反腐综合效应上有新进展;要坚守政治巡察职能定位,努力在发挥巡察利剑作用上有新震慑;要深化体制机制改革,努力在推动全面从严治党向纵深发展上有新突破;要着力加强自身建设,努力在打造高素质专业化队伍上有新气象。
区纪委主要负责人:“新时代赋予新任务,新征程当有新作为。我们将凝心聚力,守正创新,知责于心、担责于身、履责于行,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,全面落实区第九次党代会各项决策部署、为全面建设社会主义现代化新平川作出新的更大贡献”。