会员中心

平川:畅谈党的十九届六中全会精神 走好新时代纪检监察工作“赶考路”

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-12-13 00:00:00 | 阅读: 7439

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。平川区纪检监察干部结合党的十九届六中全会精神谈认识、谈感想、谈打算,让我们一起来听听。

“党的十九届六中全会是对党百年奋斗的重大成就和历史经验问题的全面总结,更是第二个百年奋斗目标新征程的起点。市纪委九届一次全会的召开,以‘六个坚持’‘六个带头’为我们指明了前进的方向。”平川区纪委监委电子政务监察中心主任陈林环这样谈到。

平川区种田乡纪委书记何禄:作为一名纪检干部,我要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会、市纪委九届一次全会、区纪委九届一次全会精神上来,更加自觉地把学习好领会好贯彻好会议精神,坚定党的领导,准确把握纪检监察工作在推进党的自我革命中的职责定位,扎实推进各项工作。

平川区王家山镇纪委书记陶玉琴:作为一名乡镇纪检干部,我将按照市纪委书记杨晓锋书记提出的“六个一定要”的学习要求,把学习全会精神贯彻落实到纪检监察日常工作中,坚持全面从严治党,强化监督执纪,聚焦常态化疫情防控、村集体“三资”管理、“五项”资金发放等惠农政策落实、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重点工作,以有力监督保障党中央决策部署和省市区各项工作安排落地落实。

 “接下来,我将心存敬畏忠实履行监督职责,手握戒尺努力捍卫纪法尊严,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥职能作用,凝心聚力、步调一致,走好新时代纪检监察工作的‘赶考路’。”平川区种田乡纪委书记何禄说到。