会员中心

重大劳动保障违法案件社会公布

来源:区人社局 | 作者: | 日期:2021-12-27 16:55:50 | 阅读: 2930

一、甘肃鑫淼源工程有限公司拖欠劳动报酬案

1.企业基本信息

违法主体全称:

统一社会信用代码:91620403MA71TNWJ0Y

办公地址:甘肃省白银市平川区工业园区

2.法定代表人:刘平国

3.主要违法事实:2021年3月10日,白银市平川区人力资源和社会保障局接到农民工投诉,反映甘肃鑫淼源工程有限公司存在拖欠劳动报酬问题。经查,甘肃鑫淼源工程有限公司拖欠郭建英、孟建彦等2名农民工工资共计6414元,欠薪情况属实。白银市平川区人力资源和社会保障局于2021年3月16日向该公司下发了劳动保障监察责令限期改正通知书(平区人社劳监改通字[2021]第006号),责令该公司5个工作日内尽快解决发放拖欠农民工工资,但该公司逾期未履行。

4.相关处理结果:甘肃鑫淼源工程有限公司在规定的期限内既未申请行政复议,又不履行政处理。白银市人力资源和社会保障局工作人员多次联系该公司法人刘平国均已各自理由推脱。目前,白银市平川区人力资源和社会保障局已依法向白银市平川区人民法院申请强制执行。

白银市平川区人力资源和社会保障局

2021年12月24日