会员中心

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】牢记初心使命 坚定勇毅前行——平川区广大党员干部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-12-30 15:53:39 | 阅读: 7339

白银市生态环境局平川分局认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,压实责任、强化措施,围绕大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治等重点工作,继续深入打好污染防治攻坚战,加大环境保护执法力度,持续强化(固体)危险废物环境,严格进行环评审批工作,全力做好环境应急管理工作,切实推动生态环境保护再上新台阶。

生态环境局平川分局办公室主任徐殿选说:“作为基层党员干部,我要认真学习十九届六中全会精神,自觉把思想和行动统一到全会的精神上来,把学习成果与自己的实际工作相结合,弘扬伟大建党精神,以永远在路上的韧劲,持续推动生态环境保护工作。”

生态环境局平川分局环境监测站站长黄兆生说:“我们要深刻把握十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,深入贯彻习近平生态文明思想,以改善生态环境质量为核心,主动担当作为,全面深化生态环境领域‘放管服’工作,使生态环境工作在政策上优化、程序上简化、服务上深化、环境上美化。紧盯生态环境保护督察反馈问题整改,按照时限要求,加强工作调度,督促问题整改。统筹推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,深入打好污染防治攻坚战,加快美丽平川建设。”

生态环境宣教工作作为生态环境保护事业的重要组成部分,是贯彻落实习近平生态文明思想、深入打好污染防治攻坚战的前沿阵地和重要支撑,发挥着统一思想、凝聚力量、解疑释惑、明辨是非的关键作用。市生态环境局平川分局多措并举开展全方位、多角度、常态化的生态环境宣教工作,将环保工作中的专业术语转变为群众听得懂的语言,积极主动发声,传播生态价值理念,唱响生态文明建设主旋律。    

生态环境局平川分局宣教股股长李建梅说:“作为一名生态环境的宣教工作人员,我将结合工作实际,真正将十九届六中全会精神贯彻落实好。在今后的工作中,我将认真做好生态文明宣传‘三进’(进企业、进学校、进社区)活动,营造良好的生态文明社会舆论氛围,有效助推公民环保意识大力提升,环保法律法规严格实施,环保热点问题得到根本解决,为平川区生态文明宣传工作开创好新局面。”