会员中心

平川区领导在黄峤镇宣讲党的十九届六中全会精神

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-12-31 09:03:00 | 阅读: 5501

12月30日,平川区委副书记、区长来进明以《以史为鉴创未来 接续奋斗谱新篇 奋力开创平川高质量发展和现代化建设新局面》为题,为黄峤镇、区审计局干部职工宣讲党的十九届六中全会精神。他要求,要切实提高思想认识,学习贯彻好全会精神,提高干事创业本领,并结合市第九次党代会和区第九次党代会的部署要求,坚定信心、担当作为,以实际行动确保全会精神落地生根,奋力开创平川高质量发展和现代化建设新局面。

宣讲中,来进明说,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年之际,在党团结带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程,宣示了党继往开来、继续前进的坚定决心,处处闪耀着马克思主义真理的光芒,具有极强的政治性、理论性、战略性和指导性。

就进一步贯彻落实党的十九届六中全会及市区党代会精神,来进明要求,要学原文悟原理,准确把握核心要义,时刻与中央、省市区委保持思想同心、工作同向、行动同步,确保中央大政方针及省市区委决策部署不折不扣落地见效。要重落实真践行,把学习贯彻全会精神与扎实开展党史学习教育、深入学习市区“两会”和党代会精神、“我为群众办实事”实践活动有机结合,拿出更加有力举措解决好人民群众急难愁盼问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要扛责任强担当,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、富民产业培育、乡村治理等工作,加快构建乡村振兴、共同富裕新格局。要严纪律守规矩,自觉做政治上的明白人、老实人,坚决守住“底线”、不越“红线”、不踩“高压线”,始终保持人民公仆本色。要对标对表中央、省市区委重点工作任务,认真梳理总结年度各项重点工作,强化短板补漏,补齐工作欠账,确保高质量完成今年的各项工作任务。同时,要十指弹琴,统筹常态化疫情防控和安全生产工作,对明年重点工作进行早谋划、早部署、早安排,确保2022年工作高点起步、高位开局。

当天,来进明还调研了黄峤镇农特产品微产业园建设运行情况,指导藜麦加工包装、品牌塑造及销售情况,研究解决藜麦产业发展中存在的困难和问题。