会员中心

平川区领导在水泉镇宣讲党的十九届六中全会精神

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2021-12-31 09:04:06 | 阅读: 5705

12月30日,平川区委书记高启福以《从党的百年征途中汲取奋进力量》为题,为水泉镇党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。他要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,把市、区各项决策部署不折不扣落实到位,坚持学用结合,加快建设“现代产业之城、生态旅游之城、文明诚信之城、和谐幸福之城”。

宣讲中,高启福围绕深刻领会党百年奋斗“四个历史时期”的伟大成就、“两个确立”的决定性意义、“三次历史性飞跃”的理论成果、“十个明确”的核心内容、“十三个方面”的历史性成就、“十个坚持”的历史经验、“四个必须”的根本要求、新时代新征程上的伟大号召八个方面系统解读了党的十九届六中全会精神。

高启福强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻市、区党代会精神,推动全镇经济社会高质量发展紧密结合起来,统筹抓好脱贫攻坚成果巩固、产业发展、乡村建设、安全维稳等重点工作。

高启福要求,要深学细思笃行,精心组织学习研讨,深入开展宣传宣讲,坚持领导带头示范,推动全会精神走深走心走实。要注重有序衔接,严格按照“四个不摘”要求,聚焦“两不愁三保障”底线任务,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。要聚焦特色优势,在打造特色产业上做文章,在壮大集体经济上下功夫,在深化农村改革上挖潜力,在三产融合发展上谋发展,积极发展乡村富民支柱产业。要坚持固强补弱,继续推进“多规合一”实用性村庄规划编制,精心谋划、凝练、储备一批补齐农村基础设施短板的项目,常态化开展人居环境整治,建立健全巩固拓展农村人居环境整治成果长效管护机制,大力建设生态宜居美丽乡村。要强化党建引领,探索走出一条政治、法治、德治、自治、智治“五治融合”的乡村善治新路子,不断增强乡村治理能力水平。要持续加压奋进,统筹做好当前各项重点工作。要抓好常态化疫情防控工作,认真谋划明年工作,严格落实安全生产责任制,扎实做好综治、信访、维稳等工作,全面落实困难群众温暖过冬等各项民生保障措施,让广大人民群众平安温暖过冬、健康快乐过节。