会员中心

平川区委常委会召开第4次会议

来源: | 作者: | 日期:2021-12-31 09:05:58 | 阅读: 2022

12月30日下午,平川区委常委会召开第4次会议,传达学习中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,习近平总书记近日对党史学习教育,对党内法规制度建设作出的重要指示精神。会议套开了2021年第29次区委中心组(扩大)集中学习会议。区委书记高启福主持会议。

会议指出,中共中央政治局召开专题民主生活会,紧密联系实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,充分肯定了中共中央政治局专题民主生活会取得的成效,对中共中央政治局贯彻落实中央八项规定及其实施细则提出明确要求,既是对中央政治局的明确要求,也是对全体党员特别是领导干部的谆谆教诲。

会议强调,全区上下要坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定历史自信,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,从党的百年奋斗中汲取智慧力量,切实走好新的赶考之路。要用心用情保障和改善民生,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事、好事。要加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续落实为基层减负各项要求,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,高质量、高标准开好区委常委会班子专题民主生活会,进一步加强常委会班子自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为全区各级领导班子作出示范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全区上下要强化遵规学规守规用规的政治自觉,全面加强我区党内法规制度建设,完善党内法规工作体制机制,加强机构和专业人才队伍建设。要丰富执规手段,加强协调联动,不断提高党内法规执行力。要强化督导检查,严格责任追究,增强党内法规刚性约束,全面提高党内法规工作质量。

会议传达学习了中央农村工作会议精神。

会议指出,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理要求,全面落实中央农村工作会议精神,坚决扛起抓好“三农”工作的政治责任,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要扛稳粮食安全重任,落实最严格的耕地保护制度,加大高标准农田建设力度。要健全粮食储备体系,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进乡村建设,有序推进“多规合一”实用性村庄规划编制,突出发展富民乡村产业,加强农村生态环境保护,着力深化农村改革,加强农村精神文明建设,加强和改进乡村治理,统筹做好“三农”各项工作。

会议还研究了其他事宜。