会员中心

【学习贯彻党的十九届六中全会精神】牢记初心使命 坚定勇毅前行——平川区广大党员干部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-04 08:06:18 | 阅读: 7751

民族要复兴,乡村必振兴。党的十九届六中全会召开以来,迅速在平川区各乡镇党员干部群众中引发强烈反响,广大党员干部群众结合本职工作和切身体会,热学、热议全会精神,大家纷纷表示,将坚持把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透全会精神核心要义,汲取力量,提高能力,甘做群众的“知心人”,甘做群众的“传话人”,甘做群众增收致富的“带路人”,做服务群众的“老黄牛”,带领群众巩固和拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴,千方百计让广大群众生活更富裕,让群众生活更有质量、更有底气。

平川区宝积镇干部高蓉说:“作为一名基层党员干部,我将坚持学习,用理论武装头脑,以史为鉴,做好群众身边的事;牢记初心使命,脚踏实地,努力服务好人民群众。脱贫不是终点而是新生活、新奋斗的起点,在今后的工作中,我将继续发扬脱贫攻坚精神,在乡村振兴的道路上为建设美丽新农村而不懈努力。”

平川区复兴乡干部杨杰说:“我将积极发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,聚焦好群众‘急难愁盼’问题,落实好党的各项惠农政策,把温暖送到群众心坎上,全心全意为人民服务。”

平川区复兴乡党委副书记黄克非说:“作为一名乡镇干部,我们直接面对群众,更应把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。一是把学习宣传贯彻全会精神作为当前重要政治任务,通过采取会议集中学,召开专题研讨等方式,引导干部职工持续在学懂、弄通、做实上下功夫。二是切实把全会精神转化为推动发展的实际行动,着力在‘新两园’建设上出实招、谋思路。三是持续在为民解难题、办实事上下功夫,常态化开展防返贫监测工作,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。”

平川区黄峤镇焦口村党支部副书记赵宁说:“党的十九届六中全会深刻总结了我们党百年奋斗历程中积累的‘十个坚持’的宝贵历史经验。作为一名共产党员,我会将‘十个坚持’贯穿于工作的始终,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。作为一名村干部,我深知责任重大,在新发展阶段,我将依托焦口村的资源优势,大力发展壮大村集体经济,以资源变资产为发展思路,做足水文章,努力带动全村村民共同致富。”

平川区种田乡北庄村党支部书记尚丙成说:“我们将紧扣区、乡发展战略,依托村级党组织领办的村集体经济股份合作社,加快土地平整、集中流转、统一经营,持续壮大村集体经济。依托‘新两园’建设,改造提升种北粮源、胜江渊等村内合作社,积极对接上级行业部门和龙头企业,大力招商引资,重点做好泉水接引及种田乡北庄村项目,推进寒旱农业产业园、标准化种养产业园建设。”

平川区水泉镇干部刘秉东说:“为切实把六中全会精神落到具体的工作当中,高标准完成各项任务。下一步,我们要加快推进重点项目的建设,扎实做好乡村振兴、疫情防控、安全生产等工作。主动找机遇、明任务、强担当,超前谋划、扎实开展脱贫攻坚成果与壮大村集体经济的有机结合,积极拓展村民增收思路,实现为群众办好事、办实事的庄重承诺。”

平川区共和镇干部顾生莲说:“农村的工作本就千头万绪,要学会尊重村民的习惯,这是开展好工作的前提,同时,也要做到真诚、用心交心,换位思考,在今后的工作中,我将用自己的实际行动为村民做好服务,做一个踏实务实的乡镇工作者。”

平川区王家山镇干部黄丽娟说:“作为新时代的基层干部,我们要谨记坚守为民初心,带着真情真诚为人民做事,把事办到群众的心坎儿上,始终跟人民群众站在一起。”

平川区共和镇党建办主任周尚娣说:“自觉增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把学习成果转化为抓党建、促乡村振兴的实际行动,在谱写共和发展新篇章、实现乡村振兴的进程中贡献力量。”