会员中心

平川区领导调研国土绿化及打拉池红色小镇项目建设工作

来源: | 作者: | 日期:2022-01-06 09:23:27 | 阅读: 1456

1月5日,平川区委副书记、区长来进明在调研国土绿化和打拉池红色小镇建设工作时强调,要早动手、早谋划,持续拓展绿色空间,加快推进廊道林荫化;要优化设计方案,破解工程难题,确保项目建设稳步有序推进。

在盐锅台郊野生态公园,来进明看规划、听介绍,实地察看林木长势、植被覆盖、森林防火等情况。来进明强调,要科学统筹规划,合理布局公园道路、景观、农事采摘、水系等,实现整体协调;要分片建设、分步实施,优化树种结构,增加树木品种,持续拓展绿色空间,有力有序推进生态公园建设各项工作。

在省道308线绿化现场,来进明边走边看、边听边问,实地察看了道路沿线绿化成效,并对下一步国土绿化提升工作提出要求。来进明强调,要学习先进县区道路绿化成功经验,以通道绿化的提升,促进绿色生态水平的提升。要结合总体规划、气候、地理,合理选择树种进行搭配组合,确保景观效果。要加强绿化管护力度,千方百计提升苗木成活率,确保绿化成效。

在共和镇打拉池红色小镇项目建设现场,来进明通过观看展板、查看设计图、踏勘现场、听取汇报,详细了解了项目建设情况。来进明要求,要进一步优化设计方案,合理布局各功能区,加强沙河、道路与沿街建筑的改造,传承红色文化,绽放“红色”魅力。要提升整体绿化档次,选择优质树种苗木,打造“四季常绿、三季有花”的立体绿化景观,并加快完成村内巷道的美化亮化,打造村内微景观。相关部门和施工单位要齐心协力,破解工程建设中的各种难题,全力以赴加快项目建设进度,确保工程顺利竣工。