会员中心

市领导在平川区调研

来源: | 作者: | 日期:2022-01-07 09:02:04 | 阅读: 1465

1月6日,市委常委、宣传部部长胡晓华在平川区调研宣传思想和文旅融合工作。区委书记高启福陪同调研。

在古韵陡城、柳州城遗址,胡晓华详细了解美丽乡村建设、文物保护及开发利用、文旅融合等工作。

胡晓华指出,陡城村自然条件、人文特色较好,村落特色鲜明,要全面贯彻新发展理念,结合黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,坚持城乡融合、文旅融合发展。要深入挖掘文化内涵,把文物保护利用和乡村振兴有机结合,正确处理古城和古堡的保护、修缮、利用的关系,真正让环境优势、文化优势转化为经济优势,让美丽乡村建设成果惠及更多人民群众。同时要深化农村精神文明建设,持续推进移风易俗,弘扬文明乡风,丰富群众精神文化生活。

在平川区融媒体中心,胡晓华一行参观了融媒体编辑制作部、新媒体部,指挥中心等地,详细了解融媒体运行、稿件编辑、短视频发布、融媒体平台作用发挥等情况。

胡晓华强调,要坚持正确的舆论导向,聚焦重点,抓住关键,建成主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台,切实提升融媒体中心的传播力、引导力、影响力、公信力。要坚持“移动优先、内容为王、创新为要”,有效整合媒体资源,健全完善制度机制,加强人才队伍建设,在理念思路、服务功能等方面不断加强创新,切实发挥好融媒体中心主力军的作用。

当天,胡晓华一行还调研了尚文坊博物馆。