会员中心

平川区组织收听收看2022年市安委会、市减灾委第一次全体(扩大)会议

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-10 09:48:23 | 阅读: 5850

1月9日下午,2022年市安委会、市减灾委第一次全体(扩大)会议召开,通报上一年度全市安全生产、防灾减灾和应急管理工作,安排部署今年和近期相关工作,区委副书记、区长、区安委会主任来进明在平川分会场参加会议。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,充分认清当前形势,守住安全生产底线,深化安全生产专项整治三年行动,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,毫不放松抓好安全生产和疫情防控工作,确保全市经济社会大局稳定,为建设“六个新白银”提供有力保障。要时刻绷紧疫情防控这根弦,面对春节期间返乡人口多、人流量大等疫情防控新形势,主动从严从细从快作为,确保群众生活环境安全、企业生产正常运行。要深刻汲取各类事故灾害教训,全面加强基层“前沿阵地”应急管理体系建设,着力提升应急管理能力水平。要压紧压实责任,推动各县区党委政府、行业部门、相关企业主动担责、高效履责,确保三年行动取得实实在在的成果。要切实加强应急值守,严格执行领导带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,确保信息报送渠道畅通,出现突发情况及时有效处置。

市上会议结束后,我区立即召开会议,安排部署近期安全生产工作。

来进明强调,要加大对道路交通、建筑施工、煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等行业领域安全生产督导检查力度,确保督导检查全覆盖、无死角,真正把风险隐患消除在萌芽状态;要织密织牢疫情防控防护网,紧盯疫情防控最容易出现漏洞的关键环节,落实落细各项防控措施,严抓核酸检测、甄别核查、隔离点规范设置、疫苗接种、“白银快办”信息系统使用、冷链食品及物流快递防控等各项工作,坚持人物同防,切实打好春节期间疫情防控组合拳,最大限度降低疫情影响,确保人民群众度过健康平安的节日。