会员中心

平川区召开专题会议安排部署近期重点工作

来源: | 作者: | 日期:2022-01-08 10:07:10 | 阅读: 1320

1月7日,平川区委书记高启福主持召开专题会议,安排部署2022年重点工作谋划、疫情防控、人居环境综合整治、年终考核、安全生产、温暖过冬等重点工作。区委副书记刘丽春参加会议。

高启福强调,2022年是实施“十四五”规划的关键之年,也是我区确定的“攻坚提质年”。新年伊始,各部门单位、乡镇街道要突出抓好重点工作谋篇布局,早谋划、早准备,紧紧围绕市、区党代会和“两会”确定的发展目标,结合各自实际,抓好重点工作部署落实和重大项目建设,确保开好局、起好步。

就疫情防控工作,高启福要求,要克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入”工作。要进一步提高政治站位,落实“四早要求”,落实“四方责任”。要加强监管,持续加强重点地区来平返平人员闭环管理,将大数据推送、基层排查、群众举报等渠道紧密结合起来,充分发挥基层党组织作用,做好村(社区)排查,落实好常态化疫情防控措施。

人居环境整治与居民群众的日常生活息息相关。高启福要求,要进一步加大环境整治力度,对管辖范围内各小区、村主干道及巷道等区域进行全面整治,确保不留死角、不漏一处。要加大巡查力度,切实做到长效化、规范化管理。要加大宣传力度,让广大群众认同并参与到人居环境整治工作中来,努力打造干净、整洁、有序的人居环境。

就做好年终考核工作,高启福强调,综合考核工作已进入“倒计时”,要迅速进入“备战”状态,拿出“决战”干劲,切实做好各项工作。要对照考核任务分解,开展全面自查;要强化责任担当,主动对接好各考核部门,加强沟通衔接,确保各项目标任务落实落细落到位。

安全生产重于泰山,事关全局。高启福要求,要严格落实主体责任、属地责任、监管责任,全面排查整治安全隐患,强化危险化学品、道路交通、矿山等领域监管,坚决遏制重特大安全事故发生。要加强节日市场监管,保障社会安全稳定。

高启福强调,春节将至,全区党员干部要关心群众冷暖,关注各类弱势群体,开展好春节慰问活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,把党的关怀送到千家万户。各部门要统筹兼顾、加强协调,履职尽责,及时回应群众诉求,切实解决好冬季供暖和拖欠农民工工资等问题。要加强社会综合治理,认真做好矛盾纠纷排查化解,保证社会和谐稳定,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的春节。