会员中心

平川区举行宣布命令大会 高启福任区人武部党委第一书记 王鹏飞任人武部部长

来源: | 作者: | 日期:2022-01-08 10:09:27 | 阅读: 1407

1月7日上午,平川区举行人武部党委第一书记暨主官调整任职宣布命令大会。市委常委、白银军分区政委姚宝林宣读了中央军委国防动员部命令和白银军分区党委通知。大会宣布平川区委书记高启福任平川区人民武装部党委第一书记,王鹏飞任人武部部长。区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,白银军分区政治工作处主任马强,区委副书记刘丽春参加会议。

姚宝林强调,要深刻认识党管武装的根本在把关定向,必须坚持旗帜严明,强化责任。要扛起政治责任,以强烈的责任担当,把武装工作放在建设全局来统筹考虑,摆上重要日程来强力推动,纳入全区经济社会发展总体规划,列入领导干部的绩效考评体系,统筹好各方面的资源力量,推动全区武装工作取得新发展新进步。要深刻认识党管武装的核心在备战打仗,必须坚持紧盯强敌,使命牵引。要深刻认识党管武装的动力在于创新突破,必须坚持联建联动,深度融合。在抓基层打基础、抓融合促发展、抓服务办实事上下功夫,深入贯彻军队基层建设纲要,坚持军地密切配合,合力攻关,切实形成全域联动,整体推动,良性互动的军民融合深度发展格局,切实落实好,保障好广大军人军属、退役军人、民兵的合法权益和优待优抚政策。

高启福代表区委、区政府和人武部,对军分区长期以来对区武装工作和人武部建设以及平川经济社会发展给予的大力支持、关心帮助表示感谢!

高启福表示,将继承发扬好历届区委重视武装、关心国防、真诚拥军的好传统,切实履行好党管武装和党委第一书记的职责使命,与区人武部一班人一道,聚精会神抓工作、凝心聚力谋发展,努力推进平川区党管武装工作和国防后备力量建设创新发展。

高启福表示,将进一步提高政治站位,把牢党管武装方向。牢固树立经济建设与国防建设协调发展的“统筹观”和两副担子一肩挑的“责任观”,把党管武装工作摆上重要议事日程、纳入全区经济社会发展全局,坚持同部署、同推进、同督查、同落实、同考核。进一步聚焦主责主业,落实党管武装任务。抓好专武干部、民兵连长、基干民兵“三支队伍”建设,提升后备力量应急应战能力。进一步强化责任担当,做好党管武装保障。积极协调解决征兵工作中的难题,全面落实拥军优抚各项政策。

会上,新任命的区人武部部长王鹏飞作了表态发言。