会员中心

平川区委常委会召开第5次会议

来源: | 作者: | 日期:2022-01-11 09:07:14 | 阅读: 1348

1月10日,平川区委常委会召开第5次会议,传达学习习近平主席二〇二二年新年贺词,全国妇联关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,全省、全市党史学习教育总结会议精神,研究了我区贯彻落实意见。区委书记高启福主持会议。

会议强调,习近平主席的新年贺词既饱含殷切深情,又发出豪迈宣示,温暖人心、催人奋进。全区各级各部门要把学习贯彻习近平主席新年贺词精神与全区工作实际紧密结合起来,以“三新一高”总体要求为发展坐标,紧盯“工业主导型+农业优先型”县域经济高质量发展定位,聚焦“六大发展战略”,大力实施“十大行动”,加快建设“现代产业之城、生态旅游之城、文明诚信之城、和谐幸福之城”。

会议强调,各级党委(党组)要深刻领会、准确把握、严格落实《条例》的新部署新要求,把《条例》的学习贯彻工作摆在重要位置,切实担负起管党治党政治责任;各级纪检监察机关要主动先学一步、深学一层,严格依据《条例》规范开展工作,不断推动全区纪检监察工作高质量发展。要坚持把党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,深入贯彻中央和全省、全市党史学习教育总结会议部署要求,聚焦区第九次党代会确定的目标任务,着眼巩固拓展,强化工作举措,持续推动党史学习教育走深走实,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议审议了《中共白银市平川区委关于切实做好宋亮严重违纪违法案以案促改工作的分工落实方案(审议稿)》《平川区2022年“攻坚提质年”行动方案(审议稿)》,传达学习了省、市党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核大会精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议强调,要严肃认真抓好以案促改工作,深入查找全面从严治党的短板和不足,强化监督执纪、加强制度建设、锁紧责任链条,大力营造风清气正的政治生态。领导干部要带头扛起管党治党责任,时时处处明底线、知敬畏、存戒惧。各责任单位要各司其职、密切配合,严格落实好上级各项相关要求,推动我区以案促改工作真见效、显长效。

会议强调,2022年“攻坚提质年”行动,是区委区政府贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委十三届十五次全会、市第九次党代会精神,高标准完成区第九次党代会和区“两会”确定的目标任务的“施工图”“责任表”,对于平川长远发展具有重大意义。全区各级各部门要以主动作为、奋发有为的精神状态和求真务实、狠抓落实的工作作风,推动“攻坚提质年”行动加力提速、落实突破,确保2022年强势开局、昂首起步。

会议强调,全区各级党组织要认真落实新时代党的建设总要求,结合区党代会提出的“党建聚力领航行动”,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,以高质量党建助力高质量发展、引领现代化征程。要拧紧工作责任链条,强化工作合力,要深入推进抓党建促乡村振兴,推进城市基层党建提档升级。

会议还审议了平川区推荐出席党的二十大代表和省第十四次党代会代表候选人初步人选事宜。