会员中心

平川区组织收听收看市生态环境保护委员会2022年第一次全体(扩大)视频会议

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-13 08:02:46 | 阅读: 5834

1月12日,白银市生态环境保护委员会2022年第一次全体(扩大)视频会议召开。平川区委书记高启福,区委副书记、区长来进明,区委副书记刘丽春在平川分会场参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,更好统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,深入打好污染防治攻坚战,高质量完成国家和省上下达的约束性指标任务,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要以全局的视野推进生态文明建设。自觉把生态环保工作融入经济社会发展大局,准确把握生态环境形势,积极服务“六稳”“六保”,有序推动绿色低碳发展,努力实现经济发展和环境保护协同共进。要以系统的观念落实黄河国家战略。进一步强化上游意识、担起上游责任,坚持系统观念,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以沿黄生态环境质量提升为核心,统筹污染治理、生态保护,做好黄河文章,真正把黄河打造成造福人民的幸福河。要以严肃的态度持续抓好问题整改。靠实工作责任,健全长效机制,研究解决好深层次体制机制问题,多做创新性探索,多出制度性成果,用制度创新的思维和办法破除障碍、打通堵点、解决难点。各级各部门单位和园区企业要以对党和人民、对子孙后代高度负责的态度,下定决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,用心守护好这方碧水蓝天,打一场漂亮的污染防治主动战,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开!

会议要求,要坚决树牢“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦重点地区、重点领域、重点流域,扎实做好生态环保各项工作。要进一步强化问题导向,对尚未完成整改的存量问题,健全完善“建立台账、明确责任、督办落实、办结销号”的闭环管理机制,以钉钉子精神逐项抓好整改落实,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹。要进一步压紧压实各方责任,推动形成党委领导、政府负责、行业监管、企业主体的生态环境治理新格局,不断提升全市生态环境质量水平。