会员中心

平川区首个“全国示范性老年友好型社区”揭牌

来源: | 作者: | 日期:2022-01-14 08:53:03 | 阅读: 212

近期,国家卫生健康委、全国老龄办公布了2021年“全国示范性老年友好型社区名单,平川区电力路街道向阳社区上榜。

1月13日,电力路街道向阳社区举行“全国示范性老年友好型社区”揭牌仪式。

向阳社区地处电力路街道中心地段,其中60岁以上老年人1234人,占总人口的12.4%。近年来,向阳社区以构建和谐社区为目标,遵循“党政主导、社会参与、全民关怀”的方针,围绕“五个老有”的工作目标,不断加大老龄工作的力度,构建社会化养老服务体系,推进实现老有所养,以社区老年协会为依托,在做好为老服务大文章上下功夫,深入开展老年人教育学习,倡导老有所学,积极开展文体娱乐活动,实现老有所乐,逐步实现了“自我服务、自我教育、自我管理”的老年人组织,从而使社区的老龄工作不断取得了新的发展。

据了解,电力路街道向阳社区是全国首批也是我区今年唯一获得此项殊荣的社区之一,标志着我区在推动老龄事业发展方面迈出了新步伐,也为全面推进老年友好社会建设提供了有益探索和经验借鉴。