会员中心

平川:过渡期专项监督发现问题32个 处理26人

来源:甘肃纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-01-18 09:07:01 | 阅读: 7085

“你们村吃水还有困难吗?”“政府的低保金是否给你按时发放?”……近期,白银市平川区纪委监委督查组人员进村入户,通过实地走访查看、座谈交流等方式,开展过渡期专项监督。

2021年,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,由区纪委监委党风室牵头,整合各纪检监察室、乡镇街道纪(工)委、部门单位纪检组织等监督力量,成立2个监督检查组,选取群众反映问题集中、项目建设较多的乡镇为重点,统筹推进其它乡镇及相关部门单位的监督检查。

在专项整治中,区纪委监委坚持“抓住面、盯牢点、顺着线”的工作思路,面上围绕巩固提升、有效衔接、乡村振兴三大任务,点上抓牢重点人、重点事、重点领域、重点环节,线上紧盯关键点中的各个主要环节,点面结合、主次结合,围绕“五项”资金使用、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接落实情况开展监督检查,为乡村振兴开新局提供了坚强纪律保障。

一年来,平川区纪委监委共开展监督检查16次,发现问题32个,督促整改问题32个,处置问题线索41个,办结问题线索30个,给予党纪政务处分10人、组织处理16人,下发纪检监察建议书6份。