会员中心

【春运】平川:全力保障春运通畅 温暖回家路

来源:平川融媒 | 作者:刘珍 张生琴 | 日期:2022-01-21 17:08:21 | 阅读: 6418

2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共40天。连日来,平川区汽车站、公安平川分局交警大队等相关部门积极做好春运各项工作,共同营造平安春运、有序春运的和谐氛围,温暖百姓回家路。

微信截图_20220121170936.png

在平川区汽车站,工作人员认真落实常态化疫情防控各项措施,对扫码登记测温工作层层把关,安排专人对站内环境、进站车辆进行消杀,并提示旅客规范佩戴口罩。

春运以来,公安平川分局交警大队在城区、乡镇路段、高速路口,通过设立咨询台、宣传展板、悬挂条幅等方式向市民讲解酒驾、超员等交通违法行为的危害性以及冬季出行注意事项,同时引导交通参与者改掉交通陋习,自觉养成安全文明出行的良好习惯,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境,确保全区的道路交通安全形势持续平稳。

平川区响泉高速公路大队民警魏学范说:“响泉高速交警在这里提醒广大驾驶员朋友,在出行时要积极配合当地政府部门的疫情防控工作。同时,我们会在出、入口严查严处各类交通违法行为,坚决杜绝带病车辆上路行驶,广大群众要避峰、错峰出行,降低疫情传播风险,让春运更畅行更平安。”