会员中心

平川区人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-26 09:15:53 | 阅读: 6736

1月25日,平川区人大常委会党组召开2021年党史学习教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任肖生宝主持会议并作总结讲话。

会议首先通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会会前准备情况。肖生宝代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评,其他党组成员依次进行对照检查。大家聚焦主题,认真查摆,深入分析,找准根源,实事求是地开展批评和自我批评,并提出今后的努力方向和具体整改措施。

肖生宝要求,要旗帜鲜明讲政治。区人大常委会党组要牢牢把握人大工作的正确政治方向,始终坚持把政治建设摆在首位,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治担当、扛起政治责任,更加扎实地把党中央和省市区委的各项决策部署落到实处。要不折不扣抓整改。及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,结合会前征求的意见建议,以及会上查摆出来的问题,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,立说立改。要勇于担当促发展。要牢记使命,扛起责任,担当作为,紧盯区委中心工作,按照区人大常委会2022年工作要点安排,创新工作举措,增强工作实效,确保各项工作目标任务落到实处、圆满完成。要严格自律作表率。认真贯彻新时代党的建设总要求,一体推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,落实全面从严治党主体责任,扎实做好党风廉政建设和意识形态工作,健全制度机制,持续改进作风,营造风清气正的政治生态和干事创业良好氛围,着力加强“四个机关”建设,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍。