会员中心

平川区政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-26 09:16:56 | 阅读: 6727

1月25日,平川区政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。区政协党组书记、主席王复文主持会议并作总结讲话。

会上,王复文通报了上一年度民主生活会问题整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。王复文代表区政协党组作对照检查,并作了个人对照检查。随后其他党组成员逐一发言,相互开展批评,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力、共同提高的目的。

王复文在总结讲话时强调,区政协党组和班子成员要以此次民主生活会为契机,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真领会习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,进一步提高履职能力,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。专题民主生活会后,要认真梳理查摆出来的问题和相互提出的批评意见,深入分析原因,举一反三,触类旁通,找准症结根源,逐条逐项列出清单、建立台账、加以研究,制定清晰切实有效的整改措施,明确整改时限,认真抓好整改落实。要把本次民主生活会的成果,结合实际运用到工作中,以更强担当、更实举措不折不扣落实好中央和省市区委决策部署,组织好协商议政活动,多提务实管用的意见建议。