会员中心

平川区组织收听收看省纪委十三届六次全会视频会议

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-27 09:19:19 | 阅读: 6857

1月26日,平川区组织收听收看省纪委十三届六次全会视频会议。区委书记高启福,区委副书记、区长来进明,区人大常委会主任肖生宝,区政协主席王复文,区委副书记刘丽春及区四大班子其他在家领导在平川分会场收听收看会议。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话高瞻远瞩、举旗定向,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,是纪检监察工作高质量发展的思想引领和行动指南。全省各级党组织要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着不断把全面从严治党引向深入。

会议强调,要清醒认识严峻复杂的反腐败斗争形势,以迎接和开好党的二十大为主线,坚持严的主基调不动摇,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉,确保各项事业行稳致远。要巩固拓展党史学习教育成果,进一步坚定历史自信、增强战略定力,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。要抓实抓细政治监督,聚焦贯彻“三新一高”导向、加快现代化建设步伐,跟进监督、精准监督、创新监督,推动党中央重大决策部署落地见效。要坚决落实“三不”一体推进方针方略,紧盯重点领域定向发力,把反腐败斗争进行到底。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处形式主义、官僚主义行为,持续整治群众身边的腐败和作风问题。要加强年轻干部教育管理监督,在系统学习马克思主义理论、经受严格党内政治生活锻炼、加强思想政治和廉政教育等方面下足功夫,确保党的事业接续发展、薪火相传。要完善和落实监督体系,发挥各类监督作用,着重加强对“一把手”和领导班子的监督。各级纪检监察机关和纪检监察干部要强化忠诚意识,坚持严于律己,主动接受监督,不断提升能力素质,更好推动纪检监察工作高质量发展。

视频会后,就贯彻落实好此次会议精神,高启福要求,全区党员干部要积极贯彻落实会议精神,切实提高思想认识,保持政治定力,始终绷紧廉洁过节这根“弦”,坚决守住行为“底线”,不踩纪律“红线”,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,把节日期间反“四风”和杜绝“节日腐败”摆在突出位置,筑牢廉洁履职的思想防线,严禁公款吃喝,严禁违规收送礼品礼金,严禁违规发放发津贴补贴或节日福利,从严要求自己、约束自己、规范自己,持之以恒正风肃纪,厉行节约、反对浪费,推动形成清廉过节的良好风尚。