会员中心

【新春走基层】平川:年货市场有秩序 “年味”浓浓显和谐

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-01-27 10:34:44 | 阅读: 6528

春节将至,年货市场人头攒动。为创设安全、有序的市场环境,平川区城市管理综合执法局及早部署,在城区人群居住密集区域合理设置临时年货摊点,在方便市民节前购置年货的同时,有效规范市场秩序。

记者走访发现,在十字街、复兴路、华尔街、北门等路段都设有临时摊点,琳琅满目的春联、福字、灯笼,品类丰富的蔬菜、清香四溢的水果、五颜六色的糖果、多种多样的干货一应俱全,处处洋溢着浓浓的年味儿。

销售市场摊主张明丽说:“最近我们这儿开了一条年货街,我主要卖的是柿饼和橘子,收入还比较好,政府给我们提供了方便。”

市民张吉军说:“我是附近小区的居民,出来买些菜,办些年货,这里水果、蔬菜、干果都比较全,价格也合理,确实方便了大家。”

临时年货市场的经营时间定为1月25日-2月8日,所有摊点均需到区城市管理综合执法局备案申请,采取统一标准、统一经营时间、统一经营范围的设置方式,确保商户有序经营。

城市管理综合执法局干部张世伟说:“我们的备案工作是从1月14日开始的,备案需要提供相关申请,进货渠道证明,提供个人信息,提交48小时核酸阴性证明、健康码、行程码,我们审核通过后会进行统一安排。”

同时,区城市管理综合执法局还加强了巡查管控,及时整改违规经营行为,严防秩序混乱,严查安全隐患,确保年货交易市场规范有序,让百姓过个平安快乐年。

平川区城市管理综合执法局副局长武成名说:“我们城市管理执法局本着便民、简约、安全的原则,共设置11个点位,500多个摊位,统一规划,有序摆放,文明经营。我们会进一步加大执法巡查力度,确保年货市场规范有序,为市民选购年货提供安全舒适的环境。”