会员中心

平川:环境整治不停歇 开启新年新气象

来源:平川区人民政府 | 作者: | 日期:2022-02-08 00:00:00 | 阅读: 14038

新年伊始,大地回春。为营造一个干净整洁的生活环境,平川区各部门单位积极组织干部群众扎实开展环境卫生集中整治行动。

图片图片

尽管天气寒冷,平川区各乡镇街道、大街小巷早已布满了清扫积雪的身影。他们不畏严寒,挥舞着手中的工具,为平川这座城市增添了一份别样的温暖。

图片图片

清扫中,大家用扫把扫、用铁锹铲,用推雪板推,迅速地清扫出一条条人行通道,方便居民出行。同时,对于因积雪消融结冰严重的区域,及时采用撒盐及融雪剂消融的方法进行处理。充分发挥扫雪车作用对城区主干道积雪进行清除,确保人员、车辆安全通行。

图片

清扫积雪的同时,还对道路两侧倾倒的垃圾、房前屋后的生活垃圾及春节期间燃放的烟花爆竹残留物等进行彻底清理,确保打扫无“死角”,无“盲区”。

图片

通过此次环境卫生集中整治行动,改善了环境卫生状况,增强了居民的环保意识,为新一年的全域无垃圾工作开了一个好头。