会员中心

平川:九届平川区委第一轮巡察工作动员会召开

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2022-04-26 11:07:27 | 阅读: 10083

4月25日,九届平川区委第一轮巡察工作动员会召开,传达学习中央关于巡视巡察工作部署要求,安排九届区委第一轮巡察工作。区委书记、区委巡察工作领导小组组长高启福出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,牢记使命、忠诚履职,推动巡察监督高点起步、高位开局,坚定不移推进全面从严治党走深走实,努力为全面建设社会主义现代化新平川提供坚强保障。

高启福指出,今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,也是全面落实区第九次党代会部署的开局之年,做好九届区委第一轮巡察工作意义重大、使命光荣,九届区委第一轮巡察组组长及成员要切实担起职责,推动全区巡察工作高质量发展。
高启福强调,要提高思想认识,增强做好巡察工作的责任感和使命感。本轮巡察是对各党组织开展的“全面扫描”,是对各党组织的肌体健康情况进行的“政治体检”,通过发现和解决问题,进一步促进“两个责任”的全面落实,为落实“三新一高”总体要求和“六区四城十大行动”提供坚强的政治保障,各巡察组要本着对党负责、对干部负责、对自己负责的态度,进一步提高认识,深刻理解巡察工作的重大意义和作用,以高度的责任感、使命感做好巡察的各项工作。
高启福强调,要坚持问题导向,做实做细本次巡察工作。要全面准确掌握信息,多渠道发现问题,善于归纳分析问题,实事求是报告问题,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,围绕“三个聚焦”,牢固树立问题意识,坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,擦亮“探照灯”,用好“显微镜”,既要看得远,又要看得准。要切实负起主体责任,加强组织协调,严格遵守工作纪律,确保完成巡察工作任务。要坚持标本兼治,全面理顺机制,不断完善制度,坚决避免反弹,在抓好巡察反馈问题的整改上持续发力,做好“后半篇文章”。
会议传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神,宣读了巡察组长任务决定及分工、成立临时党支部的批复和《九届平川区委第一轮巡察工作实施方案》。据了解,本轮巡察以全区21个学校和基层卫生医疗单位为主。