会员中心

平川区委巡察工作领导小组会议召开

来源:平川融媒 | 作者: | 日期:2022-04-26 11:15:26 | 阅读: 10092

图片

4月25日,平川区委巡察工作领导小组会议召开。传达学习中央和省委、市委关于巡视巡察工作部署要求,审议《中共白银市平川区委2022年巡察工作要点》和《九届平川区委第一轮巡察工作实施方案》,安排部署区委2022年巡察工作以及九届区委第一轮巡察工作。区委书记、区委巡察工作领导小组组长高启福主持会议。

图片

高启福强调,要聚焦政治巡察不偏离。本轮巡察是开启九届区委巡察工作的开局之战,具有特殊而重要的意义。要严格对照中央和省、市对巡察工作的新部署新要求,围绕“三个聚焦”深化政治巡察,以党章党规党纪为尺子,坚持以下看上找问题、透过现象看本质、跳出业务讲政治、撇开枝节抓根本,促进被巡察党组织自觉把政治纪律严起来,把政治规矩立起来,把政治责任扛起来。

图片

高启福强调,要坚持凝心聚力抓统筹。继续不折不扣贯彻落实巡察工作有关要求,紧盯目标任务,精准发现问题,从严从实监督,在提高巡察质效上再下功夫。要彰显利剑作用创新绩。要把发现问题作为巡察的主要任务,突出“关键少数”,坚持依规依纪依法开展巡察,同时要严明组织纪律,严守巡察纪律,把巡察结果与干部能上能下结合起来,与干部经常性提醒教育结合起来,与加强基层党组织建设结合起来,着力解决基层党的建设方面的薄弱环节,确保巡察取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。