会员中心

平川区委常委会召开第13次会议

来源:平川区融媒体中心 | 作者: | 日期:2022-05-05 07:43:52 | 阅读: 1528

微信截图_20220505074445.png

5月4日,平川区第九届委员会常务委员会第13次会议召开。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十八次集中学习时的重要讲话精神;4月29日中央政治局会议,中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神。传达学习了习近平总书记对供销合作社工作重要指示、李克强总理对供销合作社工作重要批示精神。传达学习中央、省市有关会议和文件精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记高启福主持会议。

会议强调,全区上下要不断深化对资本的认识,规范和引导资本健康发展。要严把资本市场入口关,完善市场准入制度,提升市场准入清单的科学性和精准性。要增强资本治理的针对性、科学性、有效性,健全事前引导、事中防范、事后监管相衔接的全链条资本治理体系。要深化监管体制机制改革,坚持依法监管、公正监管、源头监管、精准监管、科学监管,全面落实监管责任,提高资本监管能力和监管体系现代化水平。要精准把握可能带来系统性风险的重点领域和重点对象,增强治理的预见性和敏捷度,发现风险早处置、早化解。

会议强调,要认真贯彻4月29日中共中央政治局会议精神,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的明确要求,毫不放松抓好疫情防控,全力以赴确保经济发展,抓实抓细抓好安全生产工作。要坚定不移把各项改革任务落到实处,以改革为高质量发展提供有效动能。要加强数字政府建设。认真落实党中央关于推进省以下财政体制改革的部署安排,理顺政府间收入关系,完善转移支付制度,规范财政管理。要用好领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系,发挥指挥棒和“红绿灯”作用,探索生态优先、绿色发展新路子。要深化金融供给侧结构性改革,加强金融支持创新体系建设,补齐金融服务科技创新的短板。

会议传达学习了《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革决定》《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《中共白银市委白银市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》;传达学习市委书记苏君,市委副书记、市长张延保对全市供销合作社工作的批示精神,传达学习了全市供销社重点工作暨供销社系统腐败和作风问题专项整治推进会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,全区供销系统要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于供销合作社工作的重要指示批示精神,牢记为农服务根本宗旨,充分发挥供销合作社的独特优势,完善体制机制,拓展服务领域,提高为农服务综合能力,努力为促进乡村振兴贡献力量。要充分认识到开展供销系统腐败和作风问题专项整治的重要意义,抓实抓细重点工作任务,增强专项治理工作的责任感紧迫感,以高度负责的态度、扎实有力的举措,认真完成各项任务,以整治工作成果促进改革和治理,推动全区供销系统综合改革工作迈上新台阶。

会议审议了《中共白银市平川区委领导班子涉粮问题专项巡察反馈意见整改专题民主生活会对照检查材料(审议稿)》。

会议还研究了其他事项。