会员中心

平川:召开全区纪检监察重点工作推进会

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-04-28 00:00:00 | 阅读: 5265

4月27日,平川区纪委监委召开全区纪检监察重点工作推进会,会议传达了全市党风政风监督重点工作任务分析调度会议精神。 

  会上,各派驻纪检监察组组长、各乡镇街道纪(工)委书记、机关部分科室中心负责人汇报了1-4月份工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。区纪委监委主要负责人对下一步重点工作提出了具体要求。 

  会议指出,1-4月份我区纪检监察工作有序推进,整体良好,各项工作取得了明显成效,监督检查、审查调查等各项工作均呈现稳中有进、稳中向好的态势。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题和不足,在后期的工作中要进一步找准找实履职尽责的切入点和着力点,以奋发有为的姿态努力书写全年优异“成绩单”。 

  会议强调,全区纪检监察干部要紧盯目标,攻坚克难,牢牢把握工作重点,紧盯时间节点、硬性任务、工作要求、工作成效抓好落实。区纪委监委班子成员要以上率下,对分管工作要亲自干、亲自抓,做到心中有数。各科室、各派驻纪检监察组、各乡镇街道要对前四个月的工作进行一次“回头看”,查漏补缺,找短板、补弱项,细化措施、压实责任、迎头赶上。要抓好队伍管理,积极关心干部的工作、学习、生活等各方面。要结合正在开展的“作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动,抓好内部管理,不断提高干部的调查研究能力、服务保障大局能力、依规依纪依法开展工作能力、敢于斗争善于斗争能力。要抓好审查调查安全,严格落实审查调查安全工作责任制,找准办案工作中的风险点,采取有力措施消除安全隐患。要做实保密工作,严禁涉密资料通过网络媒体传输,对涉密电脑要严格进行管理。在做好机关常态化疫情防控工作的同时,督促相关职能部门严而又严、细而又细把各项防控措施落到实处,对破坏疫情防控秩序的行为予以严肃处理,推动各职能部门履职尽责。