会员中心

平川:“五一”督查发现问题9个

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-05-07 00:00:00 | 阅读: 5547

为认真贯彻落实中央八项规定精神和中央、省市区疫情防控纪律要求,持之以恒推进作风建设,常态化落实疫情防控工作,营造风清气正、健康平安的节日氛围,按照区上的统一安排部署,区纪委监委成立三个督查组,采取“四不两直”、 明察暗访的方式,开展四风监督检查,持续释放从严从紧的强烈信号。 

  监督组就疫情防控方面,深入各个重要卡口、火车站、汽车站等一线,查看是否严格落实疫情防控各项规定,对返平人员是否逐车逐人检查;各沿街餐饮、商铺等重要场所、重点单位、重点人群是否严格落实查码验码等疫情防控措施。在隐性变异“四风”方面,督察组围绕是否存在搞各种形式主义、官僚主义的问题;是否存在借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡的问题等“十个严禁”落实情况,深入商场超市、快递、餐厅、烟酒茶专卖店等场所进行督查。 

  截至目前,督察组共发现疫情防控、假期值班等问题9个,对能即知即改的问题现场反馈,要求立行立改;对不能即知即改的问题,要求限期整改;对发现的问题线索按程序移交;对所反馈问题,建立问题监督台账、问题反馈清单,及时进行“回头看”。 

  “为防止监督检查走过程、表面化、形式化,我们在督查中坚决破除‘老好人’思想, 深入实地督查,让隐形‘四风’无处遁形,疫情防控措施更加有力。”督查组负责人如是表示。