会员中心

平川:勤学提技能 约谈敲警钟

来源:白银纪检监察网 | 作者: | 日期:2022-05-10 16:36:58 | 阅读: 2505

“我们要在督查检查、办案过程中边干边学边提升。” 

  “今天对你进行约谈,主要是靠实‘一把手’党风廉政建设第一责任人责任,传导压力,促进各项工作任务落到实处。” 

  平川区纪委监委派驻区委办、政府办纪检监察组负责人就自身能力建设和对驻在单位负责人谈话时如是说到。 

  自今年全区纪委监委派驻(出)机构改革完成以来,平川区各派驻(出)纪检监察组结合全区纪检监察系统“作风建设年”暨“铸魂强基、提能塑形”学习型机关创建活动, 根据工作需要,深钻细研党规党纪和纪法专业知识,学思践悟全面从严治党相关理论。各派驻(出)纪检监察组在区纪委监委机关统一学习计划的基础上细化派驻(出)组集体学习内容,通过集中学、个人自学,向驻在单位学,向其他派驻(出)组、机关科室及身边同事学等多种方式加强业务知识学习,切实提升自身业务能力。各派驻(出)纪检监察组结合驻在单位工作实际,主动出击,通过查阅驻在单位近年工作总结及工作计划,列席“三重一大”会议和与驻在单位相关人员的谈心谈话,全面掌握驻在单位的工作职能及业务重点。同时,各派驻(出)纪检监察组对驻在单位主要负责人主动开展约谈,对单位“一把手”提出党风廉政建设工作要求,有力推动各党组落实落细全面从严治党主体责任,靠实驻在单位“一把手”党风廉政建设第一责任人责任。 

  目前,全区各派驻(出)纪检监察组对“一把手”党风廉政建设责任约谈提醒48人次。